Чем психиатрия может помочь производству?

Психиатр, работающий с персоналом предприятия, должен быть знаком с настроениями персонала и с точкой зрения администрации. С этими познаниями он может оказывать влияние на решения администрации с полезностью для доходов компании, здоровья управляющих и благосостояния всего персонала. Но в текущее время имеется всего только пятнадцать психиатров, исполняющих штатные должности в области предупредительной Чем психиатрия может помочь производству? психиатрии, занимающейся рабочей средой, в особенности же предприятиями и учреждениями, где большая часть людей проводят третья часть собственной жизни кроме сна. Производственный психиатр помогает специалистам-администраторам в производстве продуктов либо услуг методом более гуманного и поболее действенного использования людей с выгодой и для компании, и для персонала. Главные Чем психиатрия может помочь производству? его обязанности – учить заведующего персоналом выбирать подчиненных, способных отлично работать, ладить при всем этом с людьми и делать это в течение длительного времени; учить управляющий персонал управлять, предъявляя разумные требования; учить админов администрировать только в тех случаях, когда это необходимо; учить старших начальников доверять огромную часть собственной Чем психиатрия может помочь производству? работы другим.

Такое обучение уменьшает число злосчастных случаев и прогулов, повышая производительность труда. Дальше, психиатр проводит часть времени в мед отделе компании, помогая докторам и сестрам в оценке состояния служащих, у каких могут быть чувственные трудности. Он готов консультировать служащих на любом уровне. Беседа с ним нередко позволяет начальникам отделений Чем психиатрия может помочь производству? распознавать и решать задачи, касающиеся личного состава и производства. Время от времени неувязка состоит в особенном подходе управляющего к собственной работе, к примеру в лишней опеке над подчиненными. Служащие, обращающиеся за помощью, обычно, признательны, когда им разъясняют предпосылки схожих проблем, и самочувствие их улучшается если не сходу, то Чем психиатрия может помочь производству? с течением времени. Улучшается также самочувствие их жен и малышей, хотя они могут при всем этом не знать, отчего их папа переменился и освободился от прежнего напряжения. В этом и состоит признательная задачка общинной терапии, приходящей на помощь настолько многим людям, когда они этого и не ожидают.

Глава XI. Лекарства Чем психиатрия может помочь производству? и другие способы.

Старенькые лекарства.

Еще лет 30 вспять психиатры располагали для исцеления собственных пациентов только успокоительными средствами, такими, как морфий, бромиды, барбитураты, хлоралгидрат и паральдегид. Эти лекарства практически не помогали пациенту в бодрствующем состоянии; обычно, они вызывали у него сонливость либо усыпляли его. Как уже было упомянуто, эти Чем психиатрия может помочь производству? средства следует использовать с осторожностью, в особенности при продолжительном употреблении, так как при всем этом появляется опасность зависимости либо отравления. Людей, принимающих такие препараты из месяца за месяц, можно в неком смысле считать полуживыми.

Вобщем, временами для исцеления неврозов и психозов предлагались новые лекарства и новые методы внедрения уже имевшихся; это делалось Чем психиатрия может помочь производству? обычно с огромным энтузиазмом и подчеркнутыми притязаниями на эффективность исцеления. Но более бывалые психиатры, настолько же усмотрительные, как спецы по раку, предпочитали ожидать по пять-десять лет, до того как довериться этим новинкам.

Так было с применением инсулина для исцеления шизофрении и антабуса против алкоголизма. Сначала некие утверждали Чем психиатрия может помочь производству?, что оба эти лекарства излечивают до 80 либо 90 процентов нездоровых; но при более широком употреблении их обнаружилось, к огорчению, что эти притязания неосновательны. Инсулин и антабус заняли свое скромное место в психиатрии, где они употребляются для исцеления в кропотливо избранных случаях и под подходящим наблюдением; но эти средства не Чем психиатрия может помочь производству? привели к полному решению заморочек, на которые они были сначало ориентированы, и не приближаются, к примеру, к эффективности пенициллина в области его внедрения. Схожим же образом развивалась история бензедрина в качестве лекарства от депрессий: многие стали злоупотреблять этим лекарством либо употреблять его в виде наркотика. Усталый человек прибегает к пилюле Чем психиатрия может помочь производству? заместо сна; с течением времени это производит такое же действие, как подстегивание выбившейся из сил лошадки.

Так как положение с лекарствами оставляло вожделеть наилучшего, психиатры всегда напряженно ждали новых средств; начиная с 1954 года появился совсем новый класс препаратов, стремительно завоевавших популярность. Их именуют обычно транквилизаторами, а более Чем психиатрия может помочь производству? формально атараксиками либо атарактиками, от древнегреческого слова атарактос, имеющего у Аристотеля, а именно, значение "не возмущаемый страстями". [65]Первым из этих фармацевтических средств, привлекшим внимание публики в нашей стране, был продукт, извлеченный из индийского змеиного корня, выпущенный в продажу под заглавием серпазил (резерпин). История змеиного корня – одна из самых увлекательных в истории Чем психиатрия может помочь производству? психиатрии.


chempionat-sibirskogo-federalnogo-okruga-po-grepplingu-fila-v-razdelah-gi-nogi.html
chempionat-tomskoj-oblasti-po-tyazheloj-atletike.html
chempionata-altajskogo-kraya-po-shahmatam-sredi-muzhchin-2012-goda.html