ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА

Опять ждем, Женя, для тебя несут телефон, - заявляет 2-ой ведущий.

Телефон несут, так как в студии с телефоном находиться нельзя, и Чичваркин оставил все три телефона за ее пределами.

– Да. Как дела? - гласит Чичваркин в телефон. -Настроение боевое? А я слышал, что ты ноешь. Учи бюджет и факторный анализ. Так как последующее ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА движение у тебя может быть в эту сторону. Ты была в Ростове на дону? Мажь развитию ж… скипидаром.

Закрывайте все, что не надо. Открывайте все, что необходимо. Я готов для тебя помогать. Мне очень приятно это слышать. Она с сектором либо городом может совладать. Больше - навряд ли ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА. А ты учи бюджет.

В съемках пилотной передачи «Время Ч» участвуют две девицы - торговцы «Евросети». Какой-то из них на данный момент предстоит говорить в камеру о том, что она вкупе со собственной командой делала, чтоб поднять реализации салона. Ей предстоит говорить, а она беспокоится.

– Поставь всякую ведомую ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА отсюда за прилавок - она поплывет, - подбадривает ее Чичваркин, пока телевизионщики перематывают пленку, чтоб начать запись. - А ты когда за прилавком стоишь – молчишь?

– Нет. Я всегда говорю.

– Вот и гласи.

2-ой ведущий надиктовывает текст:

– Чемберлен, Че Гевара и Чебурашка - они все достигнули фуррора в жизни…

Ведущий спотыкается. Я бы тоже спотыкнулся ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА, так как многие навряд ли согласятся с тем, что Че Гевара достигнул фуррора при жизни. Да и без Че Гевары нехитро спотыкнуться: съемка длится 2-ой час, время близится к 10, и для всех эта передача - очередной рабочий денек после рабочего денька. Все утомились, и Чичваркин пробует разрядить атмосферу.

– А ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА почему у вас есть Чебурашка, но нет Черчилля?

– Хочешь поменять? Мы работаем на массовую аудиторию.

–А Успенский нам за упоминание Чебурашки не вкатит иск?

–А я скажу «Чибурашка», - обещает ведущий. - Этот персонаж еще добрее других.

– Было надо мне 3-ий магазин взять и тоже соревноваться, - гласит в конце концов Чичваркин ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА. - У меня уже есть идеи, как конкретно.

Обладатель «Евросети» - человек азартный, хотя никогда в жизни не был в казино. Азарт проявляется в ежедневной работе - создается чувство, что весь бизнес видится ему как огромное спортивное состязание. Чичваркин ведает, что заключенное не так давно пари с Разроевым - уже третье по счету.

Разроев ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА проигрывал два раза. Правда, один раз он чуть не выиграл: тогда они поспорили о продажах телефонов Motorola. Чичваркин уже протянул было руку, но в последний момент отдернул: снова все подсчитал и сообразил, что проиграет. Как показало предстоящее развитие событий, если б он заключил пари, вправду, проиграл бы. Чичваркин утверждает, что ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА ему любопытно спорить с Разроевым, так как Разроев азартный, а с другими менеджерами «Евросети» неинтересно.

Про Чичваркина молвят, что он отыскал для компании подходящего президента. Ему, может быть, было надо отыскать неподходящего - размеренного, прозападного, способного сглаживать последствия нестандартных поступков фаворита «Евросети». Но он отыскал того же, как он сам ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА. Может быть, Чичваркин что-то и растерял в смысле «сглаживания», зато усилил то, что всегда было звездной стратегией компании.

Про Чичваркина и Разроева молвят, что они друг дружку стоят, хотя Чичваркин прогуливается на работу в джинсах с дырявыми коленями и телефоны таскает в кожаной лягушке, а Разроев носит деловой костюмчик ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА. До «Евросети» Элдар Разроев управлял развитием «Мегафона», третьего сотового оператора, работающего на федеральном рынке. Он прославился брутальным стилем ведения дел, который посодействовал компании стать суровым конкурентом «Вымпелкома» и МТС, у каких средств было много, а технических ресурсов еще более, в то время как у «Мегафона» не было ни ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА того, ни другого. Чичваркин гласит, что ему нужен был человек, отлично понимающий «кухню» сотовых операторов, потому он длительно сманивал Разроева из «Мегафона» - семь месяцев «ухаживал» за ним и даже несколько раз водил в ресторан. «Он глубоко вдумывается в мысли, к нему прилипает опыт, он радостный и злой», - гласит Чичваркин.

Вдвоем ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА с «веселым и злым» Разроевым они и превратили бизнес «Евросети» в один большой тотализатор, только заместо результатов футбольных матчей либо забегов у их числа из бухгалтерии «Евросети», а заместо выигрыша-элитное спиртное. И в ближайшее время предметом спора становятся характеристики продаж «Евросети» на забугорных рынках.

Плохие СЛОВА

Эпитет «транснациональная» одной ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА из первых посреди сотовых ритейлеров получила компания DIXIS. Но после 3-х лет работы на рынке Украины сеть решила свернуть бизнес - именно в этот момент, когда «Евросеть» его решила развернуть. Компания ушла из Украины, разочаровавшись в очень маленьком (в 10 раз меньше русского) и неразвитом (телефоны поставлялись из ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА Рф) малороссийском рынке.

Чичваркин решил работать в других странах, как «Евросеть» начала выходить в другие городка. Он сообразил, что нужно делать компанию транснациональной, после того как слетал на открытие точек в Санкт-Петербурге, другими словами в 2002 году. Если можно начать бизнес в другом населенном пт, что мешает сделать это ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА в другой стране? Он даже решил, что можно работать не только лишь в странах СНГ, но вообщем в всех странах, где есть суровые перспективы роста сотового рынка и пока нет сильных соперников, таких как Турция, Монголия, Румыния, Венгрия, Кипр, Индия и Пакистан.

Для самых принципиальных русских компаний работать за ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА границей - обычное дело. Ну, хорошо, «Лукойл», который развивает в США сеть собственных автозаправок, но ведь и новосибирский производитель сухариков «Сибирский берег» ухитрился приобрести китайского производителя, с которым до этого работал по договору. Но далековато не всегда забугорные опыты оказываются успешными. Так, большой производитель мороженого - компания «Альтервест» поначалу купила фабрику в Польше, а ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА позже обязана была ее реализовать, так как не смогла закрепиться на новеньком рынке.

Чичваркин гласит, что соображает, какие трудности могут ожидать при выходе в другие страны, и что, сидя в Москве, предвидеть все «западные» либо «восточные» препядствия нереально. Но это его не стращает и не останавливает ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА, так как после работы в Рф страшиться уже нечего.

«Евросеть» смогла выйти на забугорные рынки только после того, как «затопила» собой весь русский рынок. Если за 2003 год сеть выросла практически в два раза, с 186 точек до 328, то за 2004 год - уже более чем в три раза, до 1117 точек (обычно происходит напротив - чем крупнее ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА сеть, тем ниже темпы роста). Ранее все средства уходили на строительство русской сети, сейчас появились свободные средства.

Компания DIXIS ушла из Украины, но Чичваркин даже не направил на ее отрицательный опыт внимания. Он съездил в Украину, и ему там понравилось: цены на телефоны высочайшие, в магазинах мрачно ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА. «Евросеть» начала развивать бизнес в Украине и в Казахстане с конца 2004 года, а потом вышла и в Белоруссию. К концу 2005 года 257 салонов «Евросети» из 3111 располагались за пределами Рф, а компания стала именовать себя мультинациональной сетью салонов связи. Вобщем, это гордое звание приносило больше заморочек, чем средств.

Чтоб выиграть пари ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА по Казахстану, Чичваркин дал всего одно распоряжение: расширить ассортимент до 80 позиций в обыденных точках, до 100 - в Алма-Ате и до 200 - во «Дворце связи».

В Казахстане «Евросеть» столкнулась с теми же сложностями, что и пару лет вспять в Рф. Производители мобильников делали все, чтоб компания не заняла на казахстанском рынке ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА такое же место, как на русском, и отрешались сотрудничать с ней и поставлять достаточное количество телефонов по прибыльным ценам. Ситуация складывалась такая: в Рф, к примеру, «Евросеть» заключала с Самсунг прибыльный договор, а в Казахстане эти две компании были на ножиках. Так выходило поэтому, что решения по российскому ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА рынку в компании производителя воспринимали одни люди, а по казахстанскому-совсем другие. В «российском» договоре был пункт, согласно которому Самсунг должен оказывать «Евросети» содействие в подписании договоров на других рынках, но пункт пока не прекрасно работал. Не считая того, рынок Казахстана был изуродован множеством «серых» и поддельных телефонов из Дубая и ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА Китая, продаваемых по бросовым ценам. Производителям трудно было предложить «Евросети» такие же симпатичные цены, как на «сером» рынке, а компании - взять на себя обязательства не брать на рынке дешевенькие телефоны.

Собственных менеджеров в Казахстане Чичваркин именует придурками, животными, приматами и другими плохими словами, но подчеркивает, что государственная принадлежность ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА здесь не при чем: большая часть менеджеров - российские. Как поступили эти менеджеры «Евросети», столкнувшись с таким отношение вендоров? А никак.

Им не удалось заключить договоры с поставщиками, и они ожидали, когда эти договоры заключит кто-то другой. В магазинах продавалось не много телефонов, и далековато не по самым низким ценам. Это ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА разрушало стиль «Евросети» как сети салонов связи с низкими ценами. Компания теряла средства. Чичваркин считал, что половину средств, а Разроев считал, что «ну, не так много».

Чичваркин распорядился немедля расширить ассортимент во всех магазинах, закупив телефоны у казахстанских поставщиков, другими словами сделать то, что делала «Евросеть» в ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА Рф, пока не стала дилером огромнейших вендоров. Ведь у маленьких салонов нет прямых договоров с вендорами, они закупают телефоны у импортеров. Они работают с наценкой более 8 %, а «Евросеть» может позволить для себя наценку в 5 % и продавать телефоны по более низким ценам, чем многие магазины в Казахстане. «Они задумывались: как это величавая ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА "Евросеть" будет брать телефоны у "пабаюлов"- - бранится Чичваркин на казахстанских менеджеров. - Гордыня не позволяет. А нужно брать, так как у "пабаюлов" телефоны есть, а у величавой транснациональной компании "Евросеть" пока нет».

«Я ГОВОРЮ: "Хороший Денек!"»

Спустя неделю после съемок передачи «Время Ч» Чичваркин заходит в переговорную «Евросети», держа в ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА руках листок с цифрами продаж по Норильску. Он объясняет, что всегда смотрит за тем, что происходит на точках, где он побывал и надавал распоряжений и «дынь». Менеджеры часто задумываются: раз в этом году приехал начальник и пораздавал всем пряников, то в ближний год он точно не приедет, а означает ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА, можно «выдохнуть». Чичваркин объясняет, что после того как он съездил «на место» и поглядел на город, собственные точки и людей, он представляет

«всю картинку», и ему уже не нужно ездить, а довольно разговаривать с менеджерами «удаленно».

– Ну, не фонтан Норильск-то наш, - гласит Чичваркин, смотря на листок ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА и накручивая на руку волосы, собранные в хвост. - Чуда не случилось.

Фаворит «Евросети» открывает дверь и орет секретарям, чтоб они отыскали управляющего по Сибири, чтоб он перезвонил и чтоб принесли обещанный график продаж по Алма-Ате. Управляющий по Сибири перезванивает через три минутки. Поговорив, Чичваркин докладывает:

– Десятого числа раскрывается Талнах, первого ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА - Дудинка переезжает на нижний этаж, 5-ого раскрывается 2-ая точка, которая была закрыта. Главное - дать осознать, что ты следишь.

Секретарь приносит листки с цифрами продаж «Дворца связи» в Алма-Ате за последние деньки. Склонившись над ними, Чичваркин бурчит:

– Вторник, четверг, пятница, вот субботу отторговали, пн, вторник, среда.

«Евросеть» - одна из самых ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА неформальных больших компаний в Рф. Тут каждый менеджер может позвонить президенту либо генеральному директору либо повстречаться с председателем совета директоров, но это не означает, что тут работают «на коленке». В конце 2005 года компания ввела информационную систему SAP, которая позволяет в режиме реального времени держать под контролем логистику и реализации ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА.

Обладатель сети продуктовых магазинов «Магнит» Сергей Галицкий сделал ставку на информационную систему своей разработки, так как у таких систем как SAP есть ствол, который поменять нельзя - можно только «менять края». А «менять края» Сергею Галицкому неинтересно. Чичваркин признает, что, настраивая SAP, компания попортила для себя много ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА крови, но «оно того будет стоить» в дальнейшем, когда оборот «Евросети» достигнет, к примеру, $5 миллиардов. SAP - одна из самых стремительных информационных систем, а «самописный продукт», вероятнее всего, будет работать медлительнее, не управится с возросшим объемом инфы, и придется какие-то принципиальные характеристики из системы выбрасывать, чтоб она работала резвее ЧЕМБЕРЛЕН, ЧЕ ГЕВАРА и ЧЕБУРАШКА.

Чичваркин, если захотит, может выяснить, сколько телефонов и в какое время суток продал намедни хоть какой из его магазинов. Данные можно поглядеть на компьютере, но потому что Чичваркин не любит компов, он попросит, и ему числа продаж распечатают, как на данный момент распечатали числа продаж по Казахстану.


cherez-to-chto-meshaet-rostu-.html
cherez-vtorie-ruki-gudok-aleksandr-chernih-22022008-030-str-2-gosduma-rf-monitoring-smi-22-fevralya-2008-g.html
cherkesi-doklad.html