Черепашки-ниндзя и Карлик Кон

без создателя Черепашки-ниндзя и Лилипут Кон


Черепашки-ниндзя –



Черепашки-ниндзя и Лилипут Кон


Часть 1


Встреча в лесу

Много лет тому вспять на старом внедорожнике ворачивались из Ирландии двое старенькых друзей.

Какой-то из Черепашки-ниндзя и Карлик Кон них был известным ювелиром, которого знала вся Ирландия, хотя с виду ему было лет 30 - 30 5, не больше.

Что все-таки касается его друга, Тома, тот ворачивался из Ирландии к для себя домой, в объятия Черепашки-ниндзя и Карлик Кон возлюбленной супруги после траурного путешествия, вызванного скоропостижной кончиной его старый мамы. Урну с прахом он решил привезти с собой, вопреки воле усопшей родительницы, повелевшей предать ее останки дальной земле ирландской Черепашки-ниндзя и Карлик Кон.

Уже вечерело. От великанских елей и буков на дорогу ложилась густая тень.

-   Эй, Том, не тормознуть ли нам тут, у развилки? - спросил ювелир у собственного компаньона. - До твоего дома еще черт-те сколько Черепашки-ниндзя и Карлик Кон, бензина нам все равно не хватит. Подождем кого- нибудь тут до утра.

-   Ты будешь повинет, если сейчас ночкой меня уничтожат около этого паршивого леса, и если я лишусь всего того, что у меня Черепашки-ниндзя и Карлик Кон есть.

Том поглядел на урну с прахом покойной родительницы, стоящую на заднем сидение внедорожника.

-   Чего ты боишься, Том? - усмехнулся его друг. - Средств у нас все равно нет, а мои золотые Черепашки-ниндзя и Карлик Кон зубы навряд ли кому-нибудь могут понадобиться в этом лесу... Разве что жадному лилипуту Кону... - он звучно захохотал.

-   Кону? - переспросил Том.

-   Том, ты после погибели собственной мамы совершенно растерял чувство юмора. Ничего, ничего Черепашки-ниндзя и Карлик Кон, это бывает, - ювелирный мастер хлопнул Тома по плечу. - Останавливай свою колымагу! Тут будем ночевать...

Том выключил мотор.

Внезапно совершенно рядом раздался чей-то свист.

-   Том! - кликнул его компаньон, открыв дверцу Черепашки-ниндзя и Карлик Кон внедорожника. - Пошли прогуляемся? - он опять звучно захохотал. - Сейчас, кажется, полнолуние?

-   Подожди! - шепнул Том. - Слышишь, в лесу кто-то свистит.

-   Это ветер свистит в листве, пошли, нечего страшиться! По другому я оставлю тебя Черепашки-ниндзя и Карлик Кон 1-го в этой колымаге вкупе с прахом твоей покойной матушки... Я думаю, для тебя будет не очень комфортно в этой компании...

Компаньон Тома поежился, вдыхая свежайший ночной воздух.

-   Не знаю, как ты, Том, но я Черепашки-ниндзя и Карлик Кон не люблю посиживать ночкой рядом с мертвецами... Тем паче в лунную ночь...

Он поднял глаза ввысь и звучно присвистнул. Луна зияла над маковками деревьев, перели­ваясь загадочным прохладным блеском Черепашки-ниндзя и Карлик Кон.

-   Эх, хороша! - произнес компаньон Тома.

-   Да, для тебя отлично, - заговорил, в конце концов, Том, захлопывая за собой дверцу автомобиля, - а я с юношества боюсь всяких лесов... Чего только не бывало в лесу Черепашки-ниндзя и Карлик Кон с людьми в старенькые времена.

-   А я, по-твоему, не боюсь? - поспешно произнес компаньон Тома. Он опять поежился. - Только я никому, никому не отдам декорации, которые сделал для твоей покойной матушки! - закричал он во все Черепашки-ниндзя и Карлик Кон гортань.

Звучное эхо проехалось по лесу. Кое-где вспорхнула одинокая птица.

-   Ты опьянен, Джон! - заорал Том, хватая компаньона за руку.

-   Все равно тут никого нет! А твоя покойная матушка уже не Черепашки-ниндзя и Карлик Кон услышит... ну и вещи мои ей сейчас не понадобятся. - Джон звучно захохотал. - Я отвезу их собственному брату. Он, как-никак, ювелир. Естественно, руки у него не то, что мои, но средств он мне Черепашки-ниндзя и Карлик Кон даст за декорации столько, сколько ты, Том, будешь зарабатывать всю свою жизнь, малюя всякие небывальщины...

-   Хорошо, хорошо, я у тебя ничего не прошу, - пробурчал Том, шагая по узкой лесной тропе рядом с Черепашки-ниндзя и Карлик Кон Джоном.

Кое-где рядом хрустнула ветка. Том вздрогнул.

-   Смотри, не наложи в брюки! - засмеялся Джон. Он звучно свистнул и затопал ногами.

-   Прошу тебя, Джон, ты опьянен... - опять зашептал Том. Он все Черепашки-ниндзя и Карлик Кон в большей и большей степени трусил. Ни на шаг не отходил от товарища и то и дело оглядывался по сторонам.

Колоритная луна высвечивала тонкие стволы деревьев. Ветер шумел в листве Черепашки-ниндзя и Карлик Кон, в кронах больших сосен время от времени вскрикивали совы.

-   Джон, куда мы идем? - шепнул Том. - Так ведь и заплутаться можно, давай вернемся, заночуем в машине. Там все таки спокойней.

-   С мертвяками - спокойнее? - усмехнулся Джон, продолжая Черепашки-ниндзя и Карлик Кон идти вперед.

Том ощутил, что рука у его компаньона становится все холодней, а глаза наливаются каким-то темным наизловещим блеском.

-   Джон, повернем, - опять произнес Том. Но Джон точно закончил Черепашки-ниндзя и Карлик Кон замечать его.

Он стремительно шагал по лесной тропе, где из-за деревьев прямо к ним приближался некий, чуть различимый, синий свет.

-   Что это, Джон? - заорал Том.

Он натужил все свои силы и, преодолевая ужас Черепашки-ниндзя и Карлик Кон, заглянул другу в лицо.

Заглянул - и отшатнулся. Совсем пустые глазницы нагого черепа смотрели на него. Наизловещий оскал покривил губки. Раздался рев...

Том заорал и свалился на землю. Чья-то костистая рука потянулась к Черепашки-ниндзя и Карлик Кон его горлу. И он растерял сознание.

Когда он очнулся, луна зияла прямо над его головой. Свет ее был чужим и прохладным. Том открыл глаза.

В тот же миг кто Черепашки-ниндзя и Карлик Кон-то откашлялся рядом с ним и дрожащим голосом проговорил:

-   Хороший вечер... хорошая ночь, как спалось, Том?

-   Джон... - шепнул Том и приподнялся.

Из-за толстой ели, стоящей в 2-ух шагах от него, выглядывала какая Черепашки-ниндзя и Карлик Кон-то странноватая крошечная фигура. Том услышал чей-то легкий осиплый смешок. В конце концов, пересилив ужас, который до сего времени задерживал его, Том поднялся и кликнул:

-   Погоди! Я тебя проучу!

Одним прыжком достигнул Черепашки-ниндзя и Карлик Кон он толстой ели, но никого там не было и в помине. Только белочка взбегала ввысь по стволу. В один момент разбуженная она взмахнула своим шикарным хвостом и поглядела на Тома Черепашки-ниндзя и Карлик Кон умными глазками. Тому стало вдруг жутко наедине с этим зверем.

-   Черт! - выругался он. - Не нужно было так набираться...

Тому чудилось, что у белки то оказывалась людская голова в старой помятой шапке, то вдруг она опять Черепашки-ниндзя и Карлик Кон стала обычной белкой, лишь на задних лапах у нее показывались красноватые чулки и темные ботинки. У Тома, что именуется, душа ушла в пятки.

-   Дело хреново, - пробормотал он.

Том ринулся Черепашки-ниндзя и Карлик Кон было бежать в оборотную сторону, спотыкаясь меж деревьями, но не успел он пробежать и несколько метров, как из-за большой сосны выступил навстречу ему самый реальный лилипут. В помятой шапке, в бардовых Черепашки-ниндзя и Карлик Кон чулках и темных ботинках на маленьких ножках. Обезображенное морщинками лицо расплылось в ядовитой ухмылке, обнажающей гнилостные редчайшие зубы.

Том в страхе тормознул. У него подкосились ноги, когда он сообразил, что перед ним Черепашки-ниндзя и Карлик Кон не кто другой, как жадный лилипут Кон, о котором с юношества он слышал самые жуткие истории.

-   Том, для чего пришел ты сюда? - спросил, в конце концов, лилипут глухим скрипучим голосом.

-   Хорошей ночи... компаньон, - ответил Том Черепашки-ниндзя и Карлик Кон, делая вид, что никак не ужаснулся, хотя по сути дрожал всем телом. - Я со своим другом. Мы возвращаемся из Ирландии... видишь ли, везли урну с прахом моей покойной матушки... Но машина Черепашки-ниндзя и Карлик Кон что-то стала барахлить. Мы решили тормознуть у развилки, дождаться утра...

-   Так, так, Том, - саркастически покачал головой лилипут. - А что если я предложу для тебя, Том, одну сделку? А?

-   Какую сделку? - насторожился Черепашки-ниндзя и Карлик Кон Том, разглядывая ужасную физиономию Кона.

-   Какую? - переспросил лилипут с ухмылкой, - очень тебе прибыльную... Он вдруг пару раз подскочил на месте, хлопнув в ладоши:

-   Давай изменяться, Том! Я беру у тебя горшочек с Черепашки-ниндзя и Карлик Кон прахом твоей покойной матушки, а для тебя дарю вточности такой же горшочек с золотом? Идет?

Лилипут, опять пару раз подпрыгнув, стукнул себя по коленкам и осипло засмеялся, смотря Тому в Черепашки-ниндзя и Карлик Кон глаза. Том нахмурился.

-   Для чего для тебя... останки моей матушки?

-   Я же не спрашиваю у тебя, Том, для чего для тебя средства, а? - засмеялся лилипут. - Не спрашиваю, так как знаю, что у Черепашки-ниндзя и Карлик Кон тебя, Том, пустой кармашек... А для меня это сущий пустяк - подарить для тебя кое-что из моих сокровищ. Я уже не 1-го такового парня высвободил из нужды, не ты 1-ый.

Он вдруг щелкнул своими Черепашки-ниндзя и Карлик Кон кривыми пальцами, подбежал к высочайшей сосне, что-то поцарапал малеханькими загибающимися ногтями на стволе и через мгновение перед ним стоял маленький горшочек с золотом, как две капли воды схожий на Черепашки-ниндзя и Карлик Кон ту урну с прахом, которую оставил в кабине внедорожника Том.

У Тома забилось сердечко. Сильней и сильней. Он невольно погрузился на колени и закрыл лицо руками.

Лилипут захохотал, потряс золотыми монетами перед самым Черепашки-ниндзя и Карлик Кон носом у Тома.

-   Ну, что, Том, меняемся?

Сердечко Тома при этих словах тревожно и болезненно сжалось. Его кидало то в жар, то в холод.

«Не похоже, чтоб жадный лилипут Кон был способен Черепашки-ниндзя и Карлик Кон дать средства только за урну с прахом», - поразмыслил Том.

Ему опять вспомнились те ужасные рассказы о жадном лилипуте, которые он слышал от других людей в детстве. В конце концов Том выдохнул:

-   Огромное спасибо Черепашки-ниндзя и Карлик Кон, только я с тобой не желаю иметь дело, Кон!

Крикнув эти слова, Том побежал, что было прыти. Но лилипут, похлопывая себя по коленям, неотступно следовал за ним. Он то исчезал, то Черепашки-ниндзя и Карлик Кон опять возникал из-за толстых стволов деревьев, освещаемых полной луной.

-   Ты пожалеешь об этом, Том! - орал он. - На лбу у тебя написано и по очам видно - меня для тебя не миновать. Ну Черепашки-ниндзя и Карлик Кон и не беги ты так стремительно, послушай разумное слово... все равно, куда бы ты ни шел, ты попадешь ко мне... Лилипут Кон всегда делает то, что захотит, Том... Видишь, вот она, твоя урна с Черепашки-ниндзя и Карлик Кон прахом, у меня в руках!

Он звучно свистнул, и в тот же миг Том увидел, как из дупла большущего дерева чьи-то костистые руки вынули и поставили перед лилипутом Черепашки-ниндзя и Карлик Кон урну с прахом покойной матушки...

-   Но... как это могло случиться? - шепнул Том, переведя дух, - ведь я оставил ее в машине.

Лилипут засмеялся, похлопывая себя по небольшим ляжкам.

-   Ну что, ты согласен изменяться Черепашки-ниндзя и Карлик Кон? - спросил он, - для тебя - мое золото, а мне - останки твоей мамы?

Том молчком смотрел на него. В лунном свете лицо Кона, изрытое морщинами, казалось страшенно отвратительным.

-   Если ты не согласишься, Том, - произнес лилипут Черепашки-ниндзя и Карлик Кон, - для тебя отсюда не уйти.

Том вдруг нащупал сзади себя осколок какого-то дерева, лежащий на земле. Он протянул к нему руку и желал было запустить им в скверного лилипута, но Черепашки-ниндзя и Карлик Кон к кошмару собственному вдруг увидел, что держит в руках страшенную змею, которая тянется к нему, сверкая очами и жадно высовывая язык.

Том выпустил ее, но она успела плотно опутаться вокруг его руки и, раскачиваясь, понемногу Черепашки-ниндзя и Карлик Кон приближалась к его лицу.

-   Ты согласен, Том? - захохотал лилипут, рассыпая перед ним золото. - Последний раз спра­шиваю.

-   Согласен, - выдохнул Том.

Он, плача, сел на травку. Жизнь для него сейчас ничего Черепашки-ниндзя и Карлик Кон не значила. «Вот и конец!» - пошевелил мозгами Том.

-   Обернись, Том! - воскрикнул лилипут, достаточно потирая руки.

Том вытер слезы, обернулся и в лунном свете увидел свою мама, которая нежно глядела на него Черепашки-ниндзя и Карлик Кон. Он отрадно вскочил на ноги.

-   Так ты живая, мать? - заорал Том. - Ты прости меня...

-   Она простила тебя, - произнес лилипут.

В тот же миг видение пропало. Лунный свет как и раньше был холоден Черепашки-ниндзя и Карлик Кон и неподвижен, только стволы деревьев казались еще больше блестящими, чем до этого, как будто напоенные свежайшей влагой.

-   Что делать мне сейчас? - упавшим голосом шепнул Том.

-   Возвращайся домой, к супруге и живи как до этого Черепашки-ниндзя и Карлик Кон... Да не запамятовай обо мне! - произнес лилипут и скрылся в большом дупле дерева.

-   Том, чуть волоча ноги, к рассвету добрался до собственной машины, включил мотор и понесся что было сил. На заднем Черепашки-ниндзя и Карлик Кон сидение заместо урны с прахом стоял горшочек с золотом жадного лилипута Кона.



chendler-bertram-polovina-pari-lyubitelej-audioknig-istoriya-lyubvi.html
chepurenko-a-yu-d-e-n-gu-vshe-rnisinp.html
cherchenie-form-relefa-i-gidrografii.html