Черная косточка - страница 2

3
Ага. Итак вот, подхожу я, числится, к Ганделику, а Горихата там уже трется, как карась у коряги. И гнусит мне своим мерзопакостным голоском:

– Вали сюда, геноцвали!

Ну, я и подгребаю к нему. А в кармашке Черная косточка - страница 2 у меня, скажу я вам, – нагой васер. Как раз вчера в одном кабаке отрывался… Шампанское – рекой лилось! Полштуки с корефанами просадил, баб клеевых коньяком «Наполеон» поил, черную икру им столовыми Черная косточка - страница 2 ложками, как свиньям, на бутерброды намазывал… Ну и, в конечном итоге, остался без копья. И, естественно, портрет у меня, как у Фантомаса в маске.

Короче, я и отвечаю этому чудику перьях:

– Порочно Черная косточка - страница 2 смеяться над нездоровыми людьми. Ты б лучше подлечил меня маленько.

А этот придурок задирает граблю верх и бубнит, клоун хренов:

– У барбошов нет вопрошов!

И, прикиньте, из собственных штанин, как тот Черная косточка - страница 2 Маяковский, железный рубль достает!

А я ж такие рубли и всего-то дважды в жизни лицезрел. Их к какому-то юбилею, что ли, выпустили. И где он только его взял? У нумизмата лавочку подломил Черная косточка - страница 2, чи шо? А здесь как раз и Райка подрулила, богадельню свою открывает. Ну, и берет у нее, числится, Гарихата на собственный рупь джентльменский набор…

Что такое «Джентльменский набор», я думаю, вам пояснять Черная косточка - страница 2 не нужно? Вы ж, как я полагаю, не совершенно тупой? Ну, а для тех, кто тупой и не бычит, объясняю популярно. Если, естественно, вы в ладах с арифметикой. Я, лично, задачи по Черная косточка - страница 2 алгебре и всякой там геометрии в школе как семена щелкал. Потому объясняю популярно.

Итак вот, бутылка «Билэ-мицне» стоит рупь семь копеек. Плюс жменя тюльки на 5 копеек. Сколько будет в конечном Черная косточка - страница 2 итоге? Рубль двенадцать. Это, я думаю, вам и без всяких синусов с косинусами ясно. Такие задачи мой Русланчик уже в 3-ем классе не фиг делать решал. Сейчас смотрите пристально за полетом Черная косточка - страница 2 моей мысли, не упускайте нить. На данный момент пойдет пример на вычитание. Итак вот, даем Райке рупль, берем у нее выпивон, закусон и, после того, как приговариваем биомицин, возвращаем ей тару. Ее стоимость – ровно двенадцать Черная косточка - страница 2 копеек! Итак, рубль двенадцать минус двенадцать – сколько выходит в конечном итоге? Вот вам и весь расклад. Это, надеюсь, Вам понятно? Если, естественно, вы не совершенно тупой.

Да. Так к чему я все Черная косточка - страница 2 это веду? А вот к чему! Стоим мы, числится, у лотка под навесом, как те два тополя на плющихе. Тюлька на клочке газеты лежит. Походный стакан у Гарихаты всегда при Черная косточка - страница 2 для себя, как ложка у Теркина. Все методом – картина Малевича: «Лечебные процедуры». Короче, накатили мы с этим комиком хреновым по двести 50 гр биомицина, и меня как бы трошки попустило. И стал я говорить этому Черная косточка - страница 2 придурку, как прогуливался вторым ассистентом на Мадагаскар. И как взяли мы оттуда груз,– мадагаскарских слонов – и пошли на Ливерпуль. И как я там подцепил в кабаке принцессу Диану и позже дрючил ее Черная косточка - страница 2 в одном припортовом мотеле. А Горихата, пень трухлявый, – ноль чувств. Только свою корявую граблю задрал, и бубнит:

– Кури, туберкулез!

Осел двугорбый!

Ну, при чем здесь туберкулез? И вообщем, что за манера Черная косточка - страница 2 такая ни к селу, ни к городку приплетать свое дурацкое: «Кури?»

Ну, думаю, закатать для тебя в лобешник, что ли?! Аж прямо руки зачесались! Не даром же я в Войсках Дяди Черная косточка - страница 2 Васи служил! Когда он шамкает:

– А! Шгорела хата – пылай и шарай! Гуляй, бошота!

И – прикиньте – вынимает из штанов очередной рубль! И ведь опять монетой!

Ну, и что все-таки оставалось делать бедному крестьянину? Оприходовали Черная косточка - страница 2 мы и вторую поллитру. Стоим, калякаем, как два тополя на плющихе. Когда Горихата очередной рубль из штанов достает. И здесь меня вдруг как током стукнуло. Ну, просто как будто обухом Черная косточка - страница 2 по темечку садануло! Ведь Горихата – это голь перекатная, он всю жизнь в жениных трусах прогуливается! Откуда же у него лаве? Да к тому же юбилейными монетами?

– Ты, волшебство в перьях,– пытаю я у него Черная косточка - страница 2. – Ты чо, в натуре, клад откопал?

А он смеется:

– Кури, грудная жаба!

Не, вы только прикиньте, кто Я – и где он? Это ж разуму непостижимо!

Да на мне ж британский костюмчик из Черная косточка - страница 2 натурального бостона, я ж его в Ливерпуле в самом звезданутом универмаге купил. А не так давно – желаете веруйте, а желаете нет – одна коза сережку на пол обронила. Так я Черная косточка - страница 2, чтобы ей присветить, стольник сжег! Трубкой свернул – и сжег! Но Гарихата, тварь беззубая, откуда у него влеки?

И, вы думаете, я не докопался? Еще как докопался! Недаром же я в КГБ служил! Сначала Черная косточка - страница 2 он, стервец, юлил, извивался как тот налим на сковородке. А позже все равно раскололся! Наклонился к моему уху, ладонь лепешкой сложил, и шамкает:

– Только штоб никому ни гу-гу! Сообразил? Штоб ни одна душа Черная косточка - страница 2 жива не ужнала! Этот рубль – магический.

Я баньки и выкатил:

– Как магический?

– А так. Шмотри.

И кармашки передо мной выкручивает. А в карманах-то – пусто, как и в его Черная косточка - страница 2 дурной башке.

– Видал? – спрашивает у меня.

– Ну, вижу.

– Ничего нет? А сейчас пошли.

Ну, и двинули мы опять к Райке. Берем у нее выпивон, закусон – все методом. И Горихата ей, на моих очах, собственный рупь Черная косточка - страница 2 дает. Выходим из магазина, а он и гнусит:

– А сейчас гляди, доходяга!

И – прикиньте! – опять рубль, как тот Маяковский, из широких штанин достает! Мне к уху пригнулся, точно старенькый клен к окошку Черная косточка - страница 2, и дундонит:

– Ну, шо? Догнал сейчас, што этот рубль магический? Я ж его уже в 3-ий раш Райке отдаю – а он шнова ко мне ворачивается.

Ну, думаю, Горихата, придурок, кому ты Черная косточка - страница 2 горбатого лепишь?

– И где ж ты его взял? – пытаю у него.

А он мне:

– Бабу Клаву знаешь?

А кто ее не знает? Это ж его родная тетка. Она же у Черная косточка - страница 2 него гадальщица, 3-х мужей со свету сжила! Последнего, дядю Сашу, довела до того, что он, бедолага, утопился. Она и на картах раскинуть может, и на кофейной гуще погадать. И по руке. И, если нужно Черная косточка - страница 2, допустим, соседа облаять – то она за бутыль самогона таких проклятий нашлет...

– Ну, итак вот,– брешет далее Горихата. – Баба Клава меня всему и обучила. Могу и для тебя по шекрету, как швоему корефану Черная косточка - страница 2, рашшкажать. Но только ш ушловием: ш тебя – пол-литра!

– Какой пол-литра? – говорю я этому попугаю. – Ты чо, меня не знаешь, в натуре? Да я для тебя ящик водяры выставлю! И даже Черная косточка - страница 2 три!

– Э! Хорошо! – машет лапой это чучело-мяучело. – Шгорела хата – пылай й шарай! Так и быть, шлушай! Но только штоб никому – ни гу-гу!

Меня за плечи облапил собственной корявой граблей, как будто Черная косточка - страница 2 телку какую-то, и гундит мне в самое ухо:

– Вше дело в черном коте! Даешь по башке черному коту и варишь его в чане, либо в какой-либо пошудине. Как Черная косточка - страница 2 мяшо отойдет – вымай его из кипяточка и перебирай кошти. И, посреди вшех коштей ты должон отышкать одну черную кошточку! В ней – вешь шекрет! И, как отыщешь, ришуй вокруг шебя камешком круг, бери черную кошточку Черная косточка - страница 2 в жубы и штановишь на колени. И жди, когда прилетят черти. А прилетят – штанут жа кругом и начнут выпрашивать черную кошточку. И што они только для тебя жа нее не штанут предлагать Черная косточка - страница 2! И бешшмертие обещать! И молодошть возвратить! И шделать невидимкой! Но ты ни на што не ведись! Ни жа какие шокровища мира не отдавай! Проши только магический рубль!

И чо, вы думаете Черная косточка - страница 2, я поверил этому фуцину?

Ага! Плясала рыба с раком, а петрушка с пастернаком!


4
А Горихата-то оказался прав! Отыскал я все-же эту черную косточку! Она, понимаете, такая как вилочка, с 2-мя рожками Черная косточка - страница 2. И все, как он гласил – все так и есть!

Короче, пристрелил я Ваську, как того душмана. Бросил его в кастрюлю и варил там часа три, аж пока мясо от костей Черная косточка - страница 2 не отошло. А позже разобрал его по частям – и отыскал!

Отлично, хоть Людка как раз во 2-ой смене была и всего этого чуда не лицезрела! А то б она мне устроила Черная косточка - страница 2 Кузькину мама! Вы ж мою Людку еще не понимаете, вот что я вам скажу. Это ж такая фурия… Да если бы она только увидала, что я в ее эмалированной кастрюле кота варю…

У баб Черная косточка - страница 2, я вам скажу, и вообще-то мозги куриные. А у моей Людки – и подавно. Да если б не Руслан, я бы уже издавна ее сменял на какую-нибудь молодуху. Я ж только Черная косточка - страница 2 свистну – за мной телки табунами побегут! А так только ради Русланчика с ней и живу. Поэтому как отпрыска мужчина воспитывать должен. У него всегда пример родного батяни перед очами должен Черная косточка - страница 2 стоять.

Да-а… А вы понимаете, как я его ухайдохкал, а? Я имею в виду – кота. Он даже и муркнуть не успел, как я его замочил!

Короче, лежу я в лопухах, как Черная косточка - страница 2 тот Ворошиловский стрелок. А в груди так палит, так палит! И голова трещит… Ну, думаю, все, пора сматывать удочки, сейчас уже не придет. Когда глядь – нарисовался! Тормознул в метрах 5 от меня, ямку лапами выкопал, присел Черная косточка - страница 2 и свое котячее дело справляет. Ну, я его на мушку и взял. А он посиживает ко мне бокам, ничего не подозревая. Поднапрягся, означает, подлец, и застыл, не шелохнется. Я левый Черная косточка - страница 2 глаз прижмурил, взял его под обрез и – фьють! Стрела ему так прямо гортань и прошила. Он даже и муркнуть не успел – только ногами дрыг, дрыг. Здесь я из засады выскакиваю, как черт из табакерки Черная косточка - страница 2, и за мисину его к для себя, как ту щуку, тащу. А он, котяра, упирается! Хрипит, визжит, гад ползучий! И жизнестойкий же, подлюка! Пришлось его еще кирпичом по башке долбануть Черная косточка - страница 2, чтоб угомонить.

А позже, прикиньте, какое кино было! Прямо «Зверобой» некий, не по другому!

Иду я, означает, до собственной хаты в собственном ливерпульском костюме из бостона, как тот ковбой с одичавшего запада. На Черная косточка - страница 2 голове – лопухи, как будто у лося рога. В одной руке – ружье для подводной охоты, а в другой – Васька волокется. Я его, этак по-зверобойски, за задние лапы держу, а голова у земли болтается Черная косточка - страница 2. Как в той песне поется: «След кровавый стелется по сырой земле».

И здесь – на для тебя! Баба Феня! Выплывает из ворота со собственной латаной торбой! Как увидела она этот пейзаж, – о Черная косточка - страница 2, боже! Что здесь приключилось! Как завоет! Как заголосит! «Вася! Васенька, родимый! Да что ж это он с тобой сделал, ирод проклятый! Люди добрые, вы ж только посмотрите на этого изувера!» И таковой Черная косточка - страница 2 кипишь подняла! Так убивается по собственному котяре, как будто я отпрыска ее родного застрелил! И, прикиньте, подлетает ко мне, как будто колдунья в ступе, и меня торбой по лопухам – бабах! Отлично, хоть торба Черная косточка - страница 2 была не очень пригружена. Ну, я – деру-помидору, от греха подальше.

А что ж мне еще оставалось делать? Будь на ее месте мужчина – тогда б другое дело. Тогда б я с Черная косточка - страница 2 ним потолковал по другому. Тогда б я ему ружьем по клюкве отдал – и весь рынок.




chernomorskij-rajon-k-postanovleniyu-verhovnoj-radi.html
chernovskaya-srednyaya-obsheobrazovatelnaya-shkola-stranica-2.html
chernushka-damasskaya-doklad.html