Черный день Красной Армии.

До нападения нацистской Германии на СССР оставались считанные деньки, а контрразведчики искали в рядах русских генералов все новых «шпионов» и «заговорщиков». Большая часть из их служила в авиации. Как следует. Кадровая работа в Военно-воздушных велась «вредительски» конкретно тут

Достаточным основанием для такового решения были приобретенные оперативным методом сведения об их типо антисоветской Черный день Красной Армии. деятельности. Вердикт выносился без всякой проверки, время от времени только по одному заявлению.

4 июня 1941 г. начальник Управления кадров ВВС В.П. Белов был лишен звания генерал-майора авиации "за нарушение порядка в подборе кадров и протаскивание на руководящие посты… не испытанных и политически непонятных людей".

12 июня Черный день Красной Армии. бывшего начальника Головного управления авиационного снабжения РККА П.А. Алексеева также лишили звания генерал авиации.

Даже начавшаяся война не приостановила вакханалию репрессий. В июне-июле 1941 г. под стражу взяли 2-ух бывших начальников Головного управления противовоздушной обороны, Героя Русского Союза генерал-полковника Г.М. Штерн и генерал-лейтенанта авиации Е.С. Петухина и Черный день Красной Армии. всех других, выше перечисленных военачальников, - расстреляли. Участь арестованных в июне 1941 г. генералов оказалась трагичной. 16 октября 1941 г. были приведены в выполнение смертные приговоры о отношении генералов Н.А.Клича, С.А. Темных, С.М. Мищенко, Р.Ю. Клявиньша, А.Н. Крустыньша, А.И. Дальберга, а 28 октября уже без всякого приговора Черный день Красной Армии. по личному указанию Берии расстреляли генерал-полковника А.Д. Локтионова и Г.М. Штерна, генерал-лейтенантов авиации Ф.К. Арженухина, П.В. Володина.

29 января 1942 г. направил Сталину перечень 46 арестованных, "числящихся за НКВД СССР". Посреди их были 17 генералов и несколько больших работников оборонной индустрии: прошлый нарком боеприпасов Черный день Красной Армии. СССР (НКБ) И.П. Сергеев, его заместители, начальники отделов и управлений НКБ, несколько управляющих Наркомата авиационной индустрии (НКАП) и другие лица. Огромную часть из их взяли под стражу в мае-июле 1941 г., т.е. намедни и в 1-ые деньки Величавой Российскей войны.

Герои Русского Союза генералы Птухин, Пумпур, Шахт Черный день Красной Армии. инкриминировались во вредительстве и комплоте против того страны, героями которого они являлись. О, командующим ВВС Юго-Западного фронта, Е.С. Птухине, а именно говорилось: "Уличается показаниями СМУШКЕВИЧА, ЧЕРНОБРОВКИНА, ЮСУПОВА, ИВАНОВА и очной ставкой с ним, как участник антисоветского военного комплота. Отдал показания, что с 1935 года являлся участником антисоветского военного комплота, куда Черный день Красной Армии. был завербован УБАРЕВИЧЕМ, но от данных показаний отказался, признав, что криминально управлял вверенными ему войсками".

Просто умопомрачительная "агрессивная деятельность": в 1935 г. стал "заговорщиком", а после чего в 1936-1937 гг. храбро вел войну с фашистами в Испании, в 1939-1940 гг. отличился в Финляндии, награжден многими орденами и Золотой Звездой Героя. И только сначала Черный день Красной Армии. войны с фашистской Германией был "разоблачен". И такую тупость докладывают Верховному главнокомандующему, который в нее "верует". В таком духе формулировались обвинения против других генералов, а германская предвоенная агентуры торжествовала свою победу над Берией и Сталиным.

Никаких постановлений сейчас принимать гн стали. Довольно было лаконичной резолюции вождя: "Расстрелять Черный день Красной Армии. всех поименованных в перечне. И, Сталин".

Через две недели, 13 февраля 1942 г., Особенное совещание НКВД СССР оформило постановление о экзекуции генерал-лейтенантов авиации П.А. Алексеева, К.М. Гусева, Е.С. Птухина, П.И. Пумпура, Н.И. Трубецкова, П.С. Кленова, И.В. Селиванова, генер-майоров А.П. Ионова, Н.А Черный день Красной Армии.. Ласкина, А.А. Левина, А.И. Филина, Э.Г. Шахта, П.П. Юсупова, Н.Д. Гольцева, А.Н. Де-Лазари, М.И. Петрова, Н.Н. Всильченко, руководящих работников НКАП и НКБ во главе с наркомом боеприпасов И.П. Сергеевым. Страшный приговор привели в выполнение 23 февраля 1942 г. Русских военачальников и деятелей Черный день Красной Армии. российского ОПК уничтожили в Денек Красноватой Армии, укреплению которой они предназначили всю свою жизнь". (Перед этим распоряжением И.Сталина, ликовала уже не германская агентура, а сам А. Гитлер.Примеч. Е.И.Пашнина).

В 1941 г. - 19 генералов пропало без вести.

Попало в плен в 1941 г. – 16 генералов.

Более известные русские военнопленные

1. Генерал-лейтенант Черный день Красной Армии. А.В. Власов.

2. Генерал-майор С.Д. Данилов,

3. Генерал-лейтенант инженерных войск Д.М. Карбышев,

4. Генерал-майор Н.К. Кириллов,

5. Генерал-лейтенант М.Ф. Лукин,

6. Генерал-лейтенант И.Н. Музычко,

7. Генерал-полковник М.И. Потапов,

8. Генерал-майор П.Г. Понеделин,

9. Герой Русского Союза лейтенант М.Г. Гусейн-заде Черный день Красной Армии.,

10. Герой Русского Союза М.М. Джалилб,

11. Герой Русского Союза лейтенант А.М. Джебраилов,

12. Я.И. Джугашвили (Сталиг),

13. Герой Русского Союза летчик-истребитель М.П. Девятаев.

Из ПРИКАЗА

Народного комиссара обороны Союза ССР

№ 227 от 28 июля 1942 г.

После утраты Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбасса и других областей у нас стало меньше местности, стало быть, стало Черный день Красной Армии. намного меньше людей, хлеба, металла, заводов, фабрик. Мы утратили более 70 млн. населения, более 80 млн. пудов хлеба в год и поболее 19 млн. тонн металла в год. У нас нет уже доминирования над германцами ни в человеческих ресурсах, ни в припасах хлеба. Отступать далее означает погубить себя и Черный день Красной Армии. погубить вкупе с тем нашу Родину. Каждый новый клочок оставленный нами местности будет всемерно усиливать неприятеля и всемерно ослаблять нашу оборону, нашу Родину.

Ни шагу вспять! Таким сейчас должен быть наш главный призыв.

ВЕРХОВНОЕ ГЛАВНОКОМАНДОВАНИЕ Красноватой АРМИИ

ПРИКАЗЫВАЕТ:

1.Военным советам фронтов и сначала командующим фронтами:

а) Непременно устранить отступательные настроения в войсках Черный день Красной Армии. и стальной рукою пресекать пропаганду о том, что мы можем и должны типо отступать и далее на восток, что от такового отступления не будет типо вреда;

б) Непременно снимать с поста и направлять в Ставку для вербования к военному суду командующих армиями, допустивших самовольный отход войск с занимаемых позиций, без Черный день Красной Армии. приказа командования фронта;

в) Сформировать в границах фронта от 1 до 3 (глядя по обстановке) штрафных батальонов (по 800 человек), куда навести средних и старших командиров и соответственных политработников всех родов войск, провинившихся в нарушении дисциплины по боязливости либо неустойчивости, и поставить их на более трудные участки фронта, чтоб дать им Черный день Красной Армии. возможность искупить кровью свои злодеяния против Родины.

2. Военным советам армий и сначала командующим армиями:

а) Непременно снимать с постов командиров и комиссаров корпусов и дивизий, допустивших самовольный отход войск с занимаемых позиций без приказа командования армии, и направлять их в военный совет фронта для предания военному суду.

б Черный день Красной Армии.) Сформировать в границах армии 3-5 отлично вооруженных заградительных отрядов (по 200 человек в каждом), поставить их в конкретном тылу неуравновешенных дивизий и обязать их в случае паники и хаотичного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникеров и трусов и тем посодействовать добросовестным бойцам дивизий выполнить собственный долг перед Родиной;

в) Сформировать в Черный день Красной Армии. границах армии от 5 до 10 (глядя по обстановке) штрафных рот (от 150 до 200 человек в каждой), куда направлять рядовых бойцов и младших командиров, провинившихся в нарушении дисциплины по боязливости либо неустойчивости, и поставить их на трудные участки армии, чтоб дать им возможность искупить кровью свои злодеяния перед Родиной.

3. Командирам и комиссарам Черный день Красной Армии. корпусов и дивизий;

а) Непременно снимать с постов командиров и комиссаров полков и батальонов, допустивших самовольный отход частей без приказа командира корпуса либо дивизии, отобрать у их ордена и медали и направлять в военные советы фронта для предания военному суду;

б) Оказывать всяческую помощь и поддержку заградительным отрядам армии в Черный день Красной Армии. деле укрепления порядка и дисциплины в частях.

Приказ прочитать во всех ротах, эскадронах, батареях, эскадрильях, командах, штабах.

Народный комиссар обороны И.СТАЛИН

Утраты ОФИЦЕРСКОГО СОСТАВА Красноватой АРМИИ И ВОЕННОМОРСКОГО ФЛОТА В 1941 Г.

(и за период Величавой Российскей войны)


chem-zhe-ninche-poraduet-gostej-zagadochnaya-zemlya-drevnej-vesi.html
chem-zhivet-provinciya-rossijskaya-blagotvoritelnost-v-zerkale-smi.html
chemberlen-che-gevara-i-cheburashka.html