Чернобыльская трагедия - боль Украины - сочинение

Чернобыльская катастрофа - боль Украины

Прошло 24 года, а темный денек Чернобыльской катастрофы продолжает тревожить людей: и тех, кого он зацепил своим черным крылом, и тех, кто позже родился далековато от искалеченной земли. Сей день не прошел безо всяких следов, он расплодил по миру много трагедий; он будет всегда соединять воединыжды всех Чернобыльская трагедия - боль Украины - сочинение одним воспоминанием, одной печалью, одной надеждой.

Уже издавна отзвенели чернобыльские гулы, а мы все еще помним тех, кто пошел в огнь, - они вошли в стон и душу, болью испепеленную до дна: Счет будет 904. Всех поименно будем держать в голове. И будет трибунал, который вернет веру, И не вернет юные Чернобыльская трагедия - боль Украины - сочинение жизни.

Кто апрель наш так каверзно кинул, Что столько горя, что плачет весна? И кто сейчас таковой неудаче поможет?! Чтоб жил Днепр и чтобы жила Десна. Населению земли известны фамилии всех героев-пожарников, которые первыми стали к бою с непокорливым реактором. Посреди их и фамилия Владимира Правика. Пару лет Чернобыльская трагедия - боль Украины - сочинение тому вышла книжка «Я буду писать для тебя каждый день» - Это 800 писем, которые Володя отослал собственной Надежде за 4 года и 4 месяца их любви. Вот одно из их: «Живу я отлично. Поселили нас в поликлинике для обзора. Тут все, кто был тогда там. Так что мне забавно, ведь весь караул тут при Чернобыльская трагедия - боль Украины - сочинение мне. Ходим, гуляем, любуемся вечерней Москвой. Одно плохо, что наслаждаться приходится через окно. И это будет продолжаться, наверняка, месяцев два. К огорчению, тут такие законы: пока все не исследуют, не выпишут. Надюшка, живи у родителей в Городище. Я приеду прямо туда. И еще пусть моя дорогая Чернобыльская трагедия - боль Украины - сочинение теща подыщет мне работу, чтоб я мог перевестись. Надюшка, ты читаешь мое письмо и плачешь. Не нужно, вытри слезки, все обошлось отлично, мы еще проживем до 100 лет, и доченька наша ненаглядная тебя перерастет раза в три».

Сколько нужно мужества, человечности, любви, чтоб так расслабленно высказать свое последнее слово прощания. А Чернобыльская трагедия - боль Украины - сочинение позднее вышел Указ о присуждении В. П. Правику за мужество, героизм и самоотверженность, проявленные во время ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, звание Героя Русского Союза. Посмертно.

Это только один пример потерянной жизни. А сколько их было? Неслыханного масштаба катастрофа упала на плечи нашего народа. Кто же виновен в ней Чернобыльская трагедия - боль Украины - сочинение? Непосредственно как будто никто ничего специально не делал. Это не провокация, это халатность. Проявления безответственности и легкомысленности скапливались и скапливались - и в один красивый апрельский денек - вдруг взрыв… Все цвело - погибель пришла невидимо. Никто не веровал, потому что подобного еще не было. Люди показали героизм, устранили остатки аварии, но такового Чернобыльская трагедия - боль Украины - сочинение масштаба следствий никто не ожидал. 1-ые герои погибли все, а сколько еще нездоровых, сколько родилось детей-калек.

Спасибо, правительство посодействовало, весь мир помогал тем, кто испытал радиационное воздействие. И на данный момент «чернобыльцы» имеют различные льготы, ездят в санаториям, лечатся. Но где гарантия, что не повторится эта катастрофа? Люди Чернобыльская трагедия - боль Украины - сочинение, будьте бдительны и аккуратны, безответственность порождает трагедию.



cherekchidi-erimej-ivanovich-1963-goda-rozhdeniya-i-kratkie-svedeniya-o-licah-vhodyashih-v-sostav-organov-upravleniya.html
cheren-volos-da-seda-pod-kozhej-grud.html
cherep-iz-okruga-kalaveras-kniga-2004-592-s-v-.html