Черняев Анатолий Федорович - страница 9

водородная дегазация, вероятнее всего, появилась еще позднее, и ее воздействие мы начали замечать исключительно в последние 15 лет (судя по времени проявления новых взрывных и провальных воронок на Российской платформе).


О не далеком Черняев Анатолий Федорович - страница 9 будущем, но уже «геологическом»


В рамках «Гипотезы Вначале Гидридной Земли» региональная водородная аномалия является ранешным симптомом (свидетельством) подготовки Российской платформы к излияниям плато-базальтов (траппов). Нужно сказать, наша платформа единственная посреди старых платформ Черняев Анатолий Федорович - страница 9, где еще не проявился трапповый магматизм, на других он обширно проявился в мезозое и палеогене. Это явление отлично исследовано, и в нем поражают: полное отсутствие подготовительной тектонической и геотермальной активности, неожиданное начало Черняев Анатолий Федорович - страница 9 и огромные объемы излившейся лавы. Это не обыденный вулканизм, это ⌠flood-basalts■ - в буквальном переводе «затопляющие базальты» («flood» - в переводе с британского - наводнение, глобальный потоп, половодье). В Индии на плато Декан этими Черняев Анатолий Федорович - страница 9 базальтами залито 650 000 км2, у нас на Восточно-Сибирской платформе их еще более. Процесс этот многостадийный, но поражают объемы одноактных извержений - они могут заливать (за один раз) тыщи квадратных км (например, всю Москву за Черняев Анатолий Федорович - страница 9 раз). Утешает (и успокаивает) одно: излияния плато-базальтов - это геологическое будущее, и до него могут быть миллионы лет. Но этих миллионов может и не быть - ведь региональная водородная аномалия уже существует. И Черняев Анатолий Федорович - страница 9 не дай боже, если она к тому же «сидит» на местности, под которой окажется выступ астеносферы (но как бы конкретно это и намечается).
Но о начале явления ⌠flood-basalts■ планетка должна будет отправить Черняев Анатолий Федорович - страница 9 точный сигнал, который нереально будет не увидеть (о его природе пока гласить не будем). И мы опасаемся, что после чего сигнала у нас остается не много времени для эвакуации, может быть пару Черняев Анатолий Федорович - страница 9 лет, но может быть только месяцы. Пока этого сигнала еще не было.
Вероятная приятная перспектива?
Вкупе с тем, имеется и приятный нюанс: очень возможно, что региональная аномалия на глубине Черняев Анатолий Федорович - страница 9 1,5-2-2,5 км (в кристаллическом цоколе платформы) соберется в несколько массивных водородных потоков, из которых можно будет отбирать водород скважинами. Это сулит огромные перспективы в плане добычи водорода в промышленных масштабах. На данный момент Черняев Анатолий Федорович - страница 9 весь мир грезит о переводе энергетики на водород, но никто не знает - где его взять. У нас же есть надежда, что Планетка повременит с базальтами, и выделит нам хотя бы сотню-другую Черняев Анатолий Федорович - страница 9 лет размеренного существования, чтоб мы могли оприходовать этот «домашний» водород (на зависть соседям), а там чего-нибудть придумаем.
Вопрос Скептика: «Но откуда вы сможете знать, что концентрации будут промышленными?»
Ответ - очевидно, мы Черняев Анатолий Федорович - страница 9 не знаем, мы только предполагаем, но к этому у нас есть весомые аргументы. Во-1-х, водород довольно активный хим элемент, и если он доходит до поверхности, то поглубже его должно быть больше, так Черняев Анатолий Федорович - страница 9 как по пути следования он расходуется на образование воды и другие хим реакции. Во-2-х, Сасовский объемно-вакуумный взрыв, по всей вероятности, нереально разъяснить без взрыва облака гремучего газа. Это скопление образовалось в итоге Черняев Анатолий Федорович - страница 9 смешения эндогенной струи водорода с кислородом атмосферы. Водород взрывается исключительно в том случае, если его концентрация превосходит 4% от объема консистенции. Как следует, концентрация водорода в газовой струе была (как Черняев Анатолий Федорович - страница 9 минимум) в пару раз больше. Но с такими концентрациями уже можно работать.


Заключение


По всей видимости, природа подарила Рф щедрый подарок, но у этого подарка, вероятнее всего, «двойное предназначение». С одной стороны, очень приятно иметь потоки Черняев Анатолий Федорович - страница 9 водорода из недр земли, и не кое-где в бескрайней Сибири, а прямо тут, в Столичной области. Весь Мир грезит о водороде, но никто не знает, как его создавать (чтоб было Черняев Анатолий Федорович - страница 9 и недорого, и чисто), а здесь, вот Вам, пожалуйста, водород готовенький и под боком, в буквальном смысле. Но с другой стороны, этот водород, вероятнее всего, свидетельствует о начале суровых геологических явлений в недрах Черняев Анатолий Федорович - страница 9 планетки (снова же, под нашим боком). В общем, хочешь - не хочешь, а заниматься этим явлением придется: во-1-х, непременно, найдутся желающие оприходовать этот водород с коммерческой выгодой, а во-2-х - императивные Черняев Анатолий Федорович - страница 9 структуры должны будут провести исследования для определения вероятных негативных последствий этого явления.
Произнесенное выше, невзирая на всю свою «предварительность», указывает необходимость скорейшей постановки широкого диапазона исследований. О том, какие это должны быть Черняев Анатолий Федорович - страница 9 исследования, и на каких территориях - разговор особенный, и мы к нему готовы (поточнее сказать - практически готовы).
Вкупе с тем одно направление в этих исследовательских работах хотелось бы наметить прямо на данный Черняев Анатолий Федорович - страница 9 момент. Идет речь о взрывах метана в угольных шахтах, которые в ближайшее время стали случаться все почаще и почаще. В метане (СН4) - на один атом углерода приходится 4 атома водорода, т.е. по числу атомов Черняев Анатолий Федорович - страница 9 природный газ - это, сначала, водород. И если струи водорода идут с глубины и попадают в угольные пласты, то, очевидно, будет создаваться метан: 2H2 + C = CH4. Таким макаром, водородные струи Черняев Анатолий Федорович - страница 9 прямо на данный момент могут сформировывать очаги скопления метана в угольных бассейнах, и метан в этих очагах может находиться под довольно высочайшим давлением. Ситуация утежеляется к тому же тем, что чуть раньше, когда Черняев Анатолий Федорович - страница 9 (как положено) проводилось опережающее бурение для определения угрозы по взрыву, этих очагов могло и не быть, в особенности если это бурение проводилось издавна (10-15 годов назад). Короче говоря, если выяснится, что очаги скопления Черняев Анатолий Федорович - страница 9 метана в угольных бассейнах продуцируются струями водорода, то станет еще проще выстроить эффективную систему профилактических мер, которая сведет к минимуму вероятные опасности и утраты.


Владимир Ларин-

доктор геолого-минералогических наук,
Николай Ларин.


Литература


1. Крайон Черняев Анатолий Федорович - страница 9 Последние времена. – М.: София, 2004.

2. Веб-сайт http://www.oko-planet.spb.ru/

3. Баркин Ю.В. Колебания системы ядро-мантия Земли и их отражение в природных процессах. Нелинейный мир. Тезисы докладов. Нижний Новгород. 27.06-02.07. 2005.

4. Куликовский Черняев Анатолий Федорович - страница 9 П.Г. Справочник любителя астрономии. – М.: Наука, 1971.

5. Пуанкаре А. Наука и догадка. - М.: Наука, 1984.

6. Черняев А.Ф. Российская механика. – М.: Белоснежные альвы, 2001.

7. Черняев А.Ф. Базы российской геометрии. – М Черняев Анатолий Федорович - страница 9., 2004.

8. Крайон Не думай как человек. – М.: София, 2004.

9. Черняев А.Ф. Орбитальные пульсации Земли. – М.: 1996.

10. Черняев А.Ф. Большие деформации омагниченных тел. Сборник 3. – М., 2005.

11. Волков Ю.В. Опыт по обнаружению силовых волн материи. Аспирант и соискатель Черняев Анатолий Федорович - страница 9 №3, 2002.

12. Черняев А.Ф. Изменение веса тел – следствие пульсации гравитационного поля Земли. Сборник 3. – М., 2005.

13. Копылов И.П., Бушуев В.В. Космос и Земля. – М.: ИАЦ Энергия, 2005.

14. Крайон Алхимия людского духа Черняев Анатолий Федорович - страница 9. – М.: София, 2005.

15. Черняев А.Ф. Камешки падают в небо. – М.: 1992.

16. Владимир Волосенцов (Uno) mailto:uno@tut.by

17. Черняев А.Ф. Авиакатастрофы. – М.; 1996.


Оглавление


Введение 3

1. Глобальное изменение погоды?! 5

2. Земля – что либо кто? 15

3. Ритмика Земли 24

4. Эмпирика пульсаций 33

5. Чего не Черняев Анатолий Федорович - страница 9 увидели ученые? 44

6. Сокрытые происшествия 57

7. Что все-таки творится с погодой? 68

8. Мониторинг ситуации 81

Заключение 82

Интервью с Друнвало Мельхиседеком 84

Приложение 1 91

Приложения 2 92

Приложение 3 93

Приложение 4 103

Приложение 5 108

Приложение 6 118

Приложение 7 147

Приложение 8 156

Литература. 169


Веб-сайт создателя http://www.rus Черняев Анатолий Федорович - страница 9-nemo.by.ru/

e-mail: chernyaev-af@rambler.ru


Что творится с погодой?

Научно-популярное издание


Анатолий Федорович Черняев


Сдано в набор 14.02.07. Подписано в печать 27.02.07.

Формат 60х90. Объем … печ. л. Тираж … экз.

Заказ №


Отпечатано в Черняев Анатолий Федорович - страница 9 типографии

cherlakskoe-rajonnoe-otdelenie-omskoj-oblastnoj-obshestvennoj-organizacii-veteranov-pensionerov.html
chernaya-kostochka-stranica-2.html
chernaya-legenda-ob-ispanii-v-russkoj-kulture-statya.html